市委编办召开主题教育学习成果交流会

【来源: | 发布日期:2019-09-28 】 【选择字号:

9月25日下午,市委编办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会,市委编办主任、主题教育领导小组组长李旭昌同志主持会议,并向全办党员干部学习成果报告。

学习成果交流会上全办党员干部围绕学习主题教育规定篇目,以及学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神、习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话精神观看电影《焦裕禄》《杨善洲》、观看警示教育专题片《巡视利剑》参观古浪西路红军战役纪念馆等的所感所悟,谈体会谈认识,就新时代机构编制干部如何守初心、担使命,展现新担当新作为,为经济社会发展提供体制机制保障,做了表态发言。

   大家一致认为,本次读书班学习内容丰富、成效显着。通过学习,加深了对党的初心和使命的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的认识。全办党员干部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育伴随主题教育始终,做到学思践悟,并把学习不断引向深入。一是在理论武装上持续用力,深学细悟新思想,把握机构编制工作者的初心和使命,确保机构编制工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。二是在知行一上持续用力,坚定践行新思想。把新思想全面落实到机构编制工作的各领域和全过程,积极为机构改革、综合行政执法改革、事业单位改革探路、为全市经济社会发展提供体制机制保障。把思想和行动统一到坚决打赢打好脱贫攻坚战的部署上来,以为民谋利的实际成效赢得群众口碑。三是在担当尽职上持续用力,积极担负新使命。在主题教育中学出状态和担当,培育敬业精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察甘肃重要讲话和指示精神,作为更好推动机构编制保障经济发展、民生保障和社会管理的重要政治任务来抓好落实。四是在实干争先上持续用力,努力展现新作为。强化示范带头作用,发扬革命传统、保持斗争精神,在机构编制服务保障打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会、构筑生态安全屏障、改善民生等重点工作上求突破、见实效。

 

工作动态

阅读排行